Контроль заявления


Все свои отправки записывайте. Например, в таблицу Excel. Иначе потом не вспомните, на все ли ваши обращения вам пришли ответы.

 

Знайте, что на присланные фото и видео не распространяется скидка 50% при оплате штрафа (ст. 810 КоАП, сокращенное производство), так как нарушение не было обнаружено инспектором на месте его совершения.

 

Если по ответу полиции видно, что она не хочет принимать меры к нарушителю (а выражаться это может в том, что полицейские странным образом не увидели никаких нарушений на присланном видео, не хотят искать иногороднего нарушителя или из десяти нарушителей наказали только двух), то следует обращаться в районную прокуратуру с жалобой на бездействие полиции.

 

Туда же следует обращаться, если полиция отказывается смотреть видео на YouTube, получить в своей канцелярии файл видео из обращения на EGov, и требует привезти им видео на CD - компьютеры у них есть, файлы с видео они могут получить на свою флешку в канцелярии ДВД (там же они получают текст вашего заявления). Телефонный звонок с требование привезти видео нужно записывать. Подача заявления в районную прокуратуру через интернет производится через сайт электронного правительства EGov (возможен бумажный вариант). 


Номер протокола можно проверить на EGov в разделе оплаты штрафов за ПДД. Но делать это нужно оперативно, так как EGov отображает только ещё неоплаченные штрафы. Уже оплаченный штраф вы не найдёте, EGov их скрывает.

Скачать
Отправки.xlsx
Microsoft Excel таблица 9.8 KB