Проверка протокола


Проверка протокола возможна через EGov по ссылке при уже пройденной регистрации на портале. Для проверки протокола нужно знать номер и дату составления протокола. Серия протокола соотвествует номеру региона, где составлен протокол (01 - Астана, 02 - Алма-Ата, ... ). Для проверки протокола нужно попытаться его оплатить - до самой оплаты EGov покажет содержимое протокола. Но EGov показывает только ещё неоплаченные штрафы. Поэтому с точки зрения проверки на EGov что протокол уже оплачен, что его вообще никогда не было - одно и то же. Дату протокола можно подобрать, начиная с сегодняшней и заканчивая датой совершения нарушения ПДД (перебор дат в обратном порядке). Обычно дата подбирается в диапазоне от "сегодня" до "минус 14 дней".

 

При наличии большого желания можно прийти в ГАИ и попросить ознакомиться с оригиналом протокола без права его копирования.

Пример проверки на EGov



Упрощённое производство (то самое, где нарушителю дают скидку 50%) на видеозаписи, присланные активистами, не распространяется. Но в протоколах часто фигурирует. Это нарушение со стороны полицейских.