Звонок в "102"


При звонке в полицию вы должны знать следующие ключевые моменты:

  1. Вы имеете право сообщить в 102 о любом нарушении закона в любом месте страны. От парковки на газоне до акта терроризма.
  2. Точно также вы имеете право позвонить дежурному того района, в котором произошло нарушение закона (неправильная парковка, ДТП, хулиганство, навязывание услуг). Дежурный не имеет права не принять у вас вызов и отправить вас звонить в 102. Принять вызов в работу - его обязанность. Дозвониться дежурному УВД нужного района - быстрее, чем в 102, если вы знаете его телефон. Заранее запишите телефон как минимум УВД района, в котором вы проживаете. Телефон своего участкового вы тоже должны знать, но звонок только участковому может быть проигнорирован последним - зависит от участкового, лучше звонить в 102/УВД, тогда участковый обязан отчитаться дежурному о принятых мерах.
  3. Вы не обязаны себя называть. Вы не обязаны называть свой номер телефона (но он определится) и свой домашний адрес (определится при звонке с домашнего телефона). Отказ себя назвать не может являться причиной для отказа принятия вашего сообщения о нарушении закона. Для простоты вы можете назвать любую фамилию, это ни на что не повлияет. Вы можете позвонить с чужого мобильного. (Чтобы меня не дёргали - я звоню в полицию со второй SIM-ки своего двухсимочного телефона, а на входящие звонки на эту SIM-ку просто не отвечаю, она у меня только для звонков в полицию.) Настоятельно рекомендуется не использовать звонок в 102 при заявлении на соседей, коллег и других подобных видов нарушителей, перед которыми вы наиболее уязвимы - используйте анонимную отправку через Facebook или попросите друга, живущего в другой части города, позвонить в 102 вместо вас, полиции нет разницы, кто им сообщит. Но "сливать" они будут именно позвонившего.
  4. Вы не обязаны быть на месте нарушения закона при появлении там вызванной полиции. Ваша задача - описать всё предельно чётко и ясно при звонке в 102. Дальше полиция обязана отработать самостоятельно, вы можете идти по своим делам. (Обязана, но часто "включает дурачка", полицейские звонят с глупыми вопросами, не хотят отрабатывать вызов - пишите все свои звонки и отправляйте в прокуратуру района и в МВД РК через EGov. Писать жалобу только в ДВД смысла мало - своих там выгораживают.) То есть на практике полицейские перезванивают на тот номер, с которого звонили в 102, и спрашивают "Что у вас случилось?". На этот вопрос нужно сказать: "А вы что там у себя в полиции не общаетесь, что ли? Вам оператор пульта 102 не сообщил всё, что я ей сказал?" - Действительно, такое чувство, что они там друг с другом не разговаривают.
  5. Норматив прибытия полиции - 10 (десять) минут. Звоните в 102 каждые 10 минут и спрашивайте, где полиция? Запись этих звонков поможет вам наказать полицейских, если они опоздали без уважительной причины. Часто бывает так, что экипаж свободен, но занимается своими личными делами, а к вам на вызов приезжает только через 40-60 минут. Для наказания за несвоевременный приезд нужно отправить жалобу в МВД через EGov.
  6. Вы не обязаны отвечать на звонки полиции после её вызова. Но только, если вы уверены, что предоставили всю исчерпывающую информацию, по которой полиция сможет прибыть на место и убедиться в корректности вашего вызова. Если вам перезвонят и будут расспрашивать вас (имя, адрес, место работы, ...) - так и скажите, что не хотите себя называть и раскрывать свою личную информацию. Достаточно того, что полицейский сам увидел нарушение - всё, больше ему звонивший не нужен. Перезванивают обычно участковые. Большая глупость - это идти к участковому для написания какой-то там объяснительной из-за звонка в 102. Помните, что вся ваша личная информация, которую вы назовёте полицейским - может быть использована против вас (например, на вас натравят нарушителя).
  7. Вы не обязаны писать ни заявление, ни объяснительную после приезда полиции. Полиция после прибытия на место вызова и подтверждения факта нарушения закона обязана отработать самостоятельно или составить рапорт о ложном вызове. Но в любом случае - полицейские делают это самостоятельно. НИКОГДА НЕ СВЕТИТЕСЬ. Если полицейские отказываются составлять протокол - просто отправьте запись этого телефонного разговора в прокуратуру, ещё лучше в МВД РК через EGov. Для этого вам нужно записать разговор с полицейским: "Если я не приду и не напишу заявление, то вы не составите протокол на нарушителя, даже, видя его нарушение?". Полицейский должен ответить "Да". Всё, запись такого звонка в прокуратуру, в МВД! Также на записи должна быть фамилия этого полицейского, поэтому всегда начинайте разговор с вопроса "Представьтесь? Фамилия, звание?" и чётко повторите сами названную им фамилию.
    Хорошие полицейские предложат вам на выбор: прийти, написать заявление или разрешить им в рапорте указать, что вы уже покинули место вызова и вернуться у вас нет возможности. Выбирайте вариант "уже ушёл, вернуться не могу" и они всё сделают самостоятельно.
  8. Проверить результат работы полиции вы можете через заявление в ДВД с вопросом, какие меры были приняты по факту вашего звонка. Проще всего задать этот вопрос через EGov.kz, указав дату, место нарушения и суть нарушения. Вы можете задать вопрос хоть в тот же день, хоть через месяц. Вам обязаны ответить в течение 15 дней. Если ответ вас не устроит - пишите жалобу в прокуратуру/МВД или обращайтесь к другим активистам за консультацией.
  9. Если что-то идёт не так, как здесь описано - пишите жалобу в прокуратуру и начальнику ДВД. Для доказательства факта звонков в полицию - записывайте все свои телефонные разговоры.
  10. Звонок в 102 рекомендуется для наказания иногородних водителей, так как по отправке фото/видео их почти не находят, их нужно наказывать на месте. Наказать можно любой автомобиль, который простоит с нарушением ПДД 40-60 минут с момента звонка в 102. Желательно вернуться на место вызова, чтобы визуально убедиться, что полицейские занимаются нарушителем. Если спустя 60 минут после вызова автомобиль нарушителя стоит, как и стоял - звоните в 102 и требуйте наказать полицеских за бездействие.

Ниже даны сканы ответов из МВД с подтверждением вышеописанных принципов работы полиции. Поводом к написанию данной заметки стало халтурное поведение полицейских по моим звонкам в 102. У моего подъезда часто ставят автомобили. Мне и моим соседям приходится обходить их каждый раз, когда я возвращаюсь домой, что вызывает у меня раздражение. С недавнего времени я стал звонить в 102 и сообщать о неправильной парковке (любое нарушение ПДД - это административное правонарушение, нарушение закона). В полицию я сообщаю: адрес дома, номер подъезда, госномер автомобиля нарушителя (иногда), ближайшее пересечение улиц (для ориентира), и фамилию "Иванов". Парковаться перестали через два-три месяца - теперь все знают, что парковка у подъезда платная.

 

Но каждый раз после вызова полиции мне перезванивали полицейские и начинали нести чушь о том, что им из "102" не передали адрес, они не могут найти адрес, они не видят припаркованный автомобиль, звали меня на место вызова, чтобы я подошёл и что-то им написал. Иногда я вызываю полицию, находясь на другом конце города, у меня на подъезда web-камера, картинку я вижу телефоном - не буду же я ехать к подъезду. Если я рядом в момент вызова полиции, то всё равно - меня не устраивает ждать на месте, пока соизволит приехать патруль (30-40 минут, при нормативе 10 минут). И мне просто лень что-то там им писать, я не хочу "светиться" перед нарушителем парковки, которого штрафуют, как бы полицейским не хотелось бы натравить его на меня. Мне всегда было непонятно, почему полицейским мало того, что они видят своими глазами, приехав на место? И я решил разобраться в этом вопросе. В результате разбирательства я понял, что полицейские специально изматывают заявителя (звонившего), чтобы отбить у него желание обращаться в полицию в следующий раз. Каждый звонок - это работа для них, а они этого не хотят. Но с этими бездельниками можно и нужно бороться.

 

Так вот, знайте, что если вы увидели автомобиль, стоящий на тротуаре или у входа в подъезд, вам достаточно просто позвонить в 102, назвать точное место стоянки и госномер. После этого вы можете уйти и не отвечать на звонки. Перед тем, как уйти, сделайте пару фотографий этого автомобиля (ещё лучше - видео) - вместе с записью телефонного звонка они помогут вам наказать полицейских, если те не приедут на ваш вызов. Нужно заставить беспомощную полицию работать самостоятельно, не дёргая лишний раз законопослушных граждан. Полицейские не должны себя вести, как дети малые, они обязаны работать максимально самостоятельно. И всегда помните: полиция создана для удобства граждан, а не наоборот.

 

Для удобства звонков в полицию рекомендуется: двухсимочный телефон, вторая симка оформлена на другого человека, звонки в полицию только со второй симки, при звонке в 102 себя никак не называем (или называем выдуманное имя), на входящие звонки на вторую симку не отвечаем. На следующий день пишем заявление в ДВД через EGov с просьбой пояснить, какие меры были приняты. В случае отсутствия мер - пишем жалобу на бездействие полиции в прокуратуру.

 

Чем дальше вы паркуете свой автомобиль от своего дома, тем ему безопаснее. В полицию идут не для того, чтобы благодарить вас за ваши звонки, за вашу правильную гражданскую позицию. Если даже полиция не знает кто вы и где живёте, то этого не узнает и наказанный нарушитель.

 

Если вы всё-таки совершили ошибку и подошли к приехавшим полицейским, то всё своё общение с ними обязательно фиксируйте на видео. Потом накажите их через отправку видео в прокуратуру, МВД.

 

Пример вызова полиции, при котором общение шло строго под видеозапись.

Реальность


А на практике будет так. Вы позвонили в 102, они переслали ваше обращение в нужный район города, а там на него могут "забить", посчитав недостойным своего внимания. Иначе передадут на исполнение конкретному патрулю. И они могут "забить" с большей вероятностью. Вариантов игнорирования вашего обращения может быть два:

  1. Если при звонке 102 вы назвали полный госномер нарушителя, то его "пробьют по базе" и позвонят на сотовый, чтобы он убрал машину, а на место вызова никто так и не приедет. Если вас устраивает такой вариант, то после звонка в 102 позвоните дежурному УВД и скажите об этом прямо - они передадут инспекторам, те только рады будут.
  2. Если госномер полностью не известен, то полицейские могут просто не приехать на место вызова, а своему начальству сказать, что приезжали, но нарушителя на месте не обнаружили - мол уехал. Поэтому желательно вернуться на место вызова через час и посмотреть есть ли результат.

Поэтому, если вы хотите именно протокола для нарушителя, вам придётся оставаться на месте и "из-за угла" контролировать работу полицейских. Приедут они минут через 30-40 (хотя по нормативу - 10 минут, уже основание для жалобы). Потом будут пытаться заставить вас подойти на место вызова для написания объяснительной, чего вы делать вовсе не обязаны. Настоящая цель - измотать вас, отбить желание звонить в полицию, в идеале - столкнуть лбами с нарушителем. Поэтому вы должны быть рядом, но так, чтобы полицейские не могли вас заметить. Не приехали - звоните в 102 с жалобой. Приехали и не оформили - звоните в 102 с жалобой. Главное не сорваться и не обматерить - записывайте все телефонные звонки, потом их можно будет отправить в прокуратуру для выговора этим бездельникам.

Как правильно разговаривать по телефону с полицейскими


Любое общение с полицейскими обязательно нужно фиксировать. Поэтому правильно разговаривать с полицейскими по телефону - под запись звонка. Для этого есть бесплатный софт. В процессе разговора вы должны собрать о полицейском информацию, необходимую для понимания: кто он, зачем вам звонит, дата звонка, суть вашего обращения в полицию. Например, диалог может быть таким:

 

  • - Алло... Вы в полицию звонили?
  • - Да, здравствуйте, я вызывал полицию сегодня, 20 июня, на адрес ... по поводу парковки у подъезда.
  • - Вам нужно подойти к нам и написать заявление.
  • - А вы собственно кто? Представьтесь.
  • - бубубубу....
  • - Не понял ничего. Вы можетё ЧЁТКО представиться? Как Ваша фамилия?
  • - Муратаев.
  • - (громко повторяем) Му-ра-та-ев, правильно?
  • - Да
  • - А звание у вас какое?
  • - Сержант
  • - Товарищ сержант, Вы видите автомобиль госномер .... у подъезда? Составьте на водителя протокол, пожалуйста.
  • - Мы не можем без Вашего заявления. Подойдите.
  • - Но вы видите этот автомобиль?
  • - Да, но вы должны написать заявление.
  • - Так вот, сержант Муратаев, вы обязаны всё сделать сами, раз видите нарушение. У меня есть фотографии, как он припаркован с нарушением ПДД. И если вы не составите протокол самостоятельно, то запись нашей беседы уйдёт в районную прокуратуру. Результат вызова полиции я запрошу через EGov. Прошу больше мне не звонить!

Результат вы можете запросить через EGov заявление в ДВД с фразой "Прошу предоставить результат вызова полиции (дата) на адрес ... по поводу нарушения парковки автомобилем с госномером ... . Фотографии нарушения ПДД прилагаю." Если у вас есть запись звонка, где полицейские требуют подойти и написать заявление, то её тоже прилагаете к заявлению и дописываете: "Прошу привлечь сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности за неправомерные действия. Запись телефонного звонка прилагаю." Также можете дать ссылку на эту страничку, где всё расписано, как должна работать полиция. А работать она должна максимально самостоятельно.

 

Полицейский не представился


При любом общении (хоть лично, хоть по телефону) сотрудник полиции обязан представиться. Гражданин должен чётко понимать, с кем он разговаривает, из какого подразделения данный полицейский. От этого зависят полномочия и возможные действия полицейского, их законность.

В данном примере был звонок в 102 по поводу грузовика, нарушавшего ПДД. Затем был повторный звонок в 102, чтобы узнать результат. При этом звонке оператор 102 переключила звонок, скорее всего, на районное УВД. Вопрос был всего-то в том, кто ответил и какое подразделение. После препирательства назвала свою фамилию, затем бросила трубку.

Запись звонка была ссылкой указана в жалобе в прокуратуру. В ответе информация о наказании сотрудницы. Судя по ответу, сотрудница назвала не свою фамилию...