Бездействие полиции


Почему на дорогах бардак, хамство, ДТП, жертвы? Потому что дорожная полиция не работает. Не работает так, как это задумано. Не работает так, как этого от неё ждут рядовые граждане. Сколько раз мы видели, как полицейский патруль просто проезжает мимо нарушителей ПДД, не останавливает их, не привлекает к ответственности, а просто проезжает мимо, делая вид, что не замечает их? Такие жалобы очень часты в КазНете. Кто виноват и что делать? Виноваты как сами патрульные полицейские, так и их начальство. Что делать? Фиксировать на видео подобное безделие полицейских и отправлять в ДВД, КАП, прокуратуру. Но даже в этом случае бездельникам светит всего лишь устное замечание. Однако, писать жалобы нужно. Во-первых, нужно придавать общественной огласке подобное поведение полицейских (через СМИ). А во-вторых, нужно добиваться реального (дисциплинарного) наказания для полицейских-бездельников. Чем больше будет подобных жалоб, тем скорее мы наведём порядок. Напоминаю, что отправить заявление с жалобой в любой госорган так же просто, как написать электронное письмо (при наличие ЭЦП для EGov).

03 июня 2016, A 586 KP

По результатм двух обращений в КАП МВД РК полицейские-бездельники были просто "строго предупреждены". Другими словами, им погрозили пальчиком и сказаля "а-я-яй". Хотя это противоречит правилам привлечения к дисциплинарной ответственности сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан, должно быть в приказном порядке объявлено дисциплинарное взыскание. Что в свою очередь позволяет говорить о "крышевании" таких вот бездельников со стороны их начальства.

 

Однако, даже при таких ответах есть польза - их можно передать журналистам для публикации в СМИ. Начальству полицейских не понравится такая реклама, и будем надеятся, что бездельников в полиции будет всё меньше и меньше, а порядка на дорогах будет всё больше и больше.