Захват парковки


Самовольный захват земли общего пользования для обустройства на ней своей личной парковки стало очень распространённым явлением, которое можно встретить в любом дворе квартирного дома. Действия по самозахвату парковочных мест являются незаконными. Обычно самозахват проявляется в одном из двух двух вариантов, либо их совмещением одновременно. Первый вариант: есть парковочный карман, на одно место в нём устанавливается "лягушка", натягивается цепочка или иной блокиратор, открыть который может только захватчик. Второй вариант: на газоне выкладывается плитка, заливается бетон, засыпается гравий - и на нём ставится автомобиль. Оба способа незаконные, те, кто так делает должны привлекаться к административной ответственности согласно статье 505 КоАП. Сами же незаконные элементы парковочного места должны быть демонтированы, а газон приведён в надлежащий вид. Удивляет наглость таких захватчиков, которые руководствуются тупыми понятиями "кто первый урвал, тот и хозяин навсегда". А люди приезжают в такие дворы днём и не могут запарковаться, потому что все десять свободных мест обнесены цепочками. 

 

Для наведения порядка достаточно просто позвонить в 102 и сообщить адрес дома, во дворе которого был произведён самозахват земли общего пользования. Нужно уметь правильно разговаривать с полицией. Себя называть во время звонка не нужно (ни имя, ни свой адрес проживания). Информация о самозахвате земли общего пользования передаётся оператором пульта 102 в УВД района, а от туда - напрямую участковому инспектору. Он может перезвонить вам и попросить выслать ему на ватцап фотографии растяжек. В разговоре с участковым также не называйте своё настоящее имя и прочую личную информацию - участковый может слить как ваши данные, так и запись своего телефонного звонка тем, чьи столбики и растяжки ему придётся сносить. Потом на вас вонять будут годами. Оно вам надо? Действуйте анонимно, когда наводите порядок. Звоните с левой симки или с телефона друга.

 

В течении нескольких дней силами КСК участковый спилит все столбики, растяжки и обяжет КСК восстановить газон. Вашего участия это не требует. Вам нужно только позвонить в 102.