История названия


В мае 2014 года в Алма-Ате проходила серия акций в рамках месячника по предупреждению нарушений правил дорожного движения «Сделаем город безопаснее ВМЕСТЕ!», организованного Управлением молодежной политики г. Алматы. 14 мая 2014 года у здания ДВД города они провели открытие своего нового проекта. И назвали они его «Гражданский патруль».

 

Примерно в это же время свои первые шаги в той же сфере начинает самостоятельно делать будущий автор инструкций и основатель  движения активистов. Проект Управления молодёжной политики быстро сдулся, их почтовый адрес почти сразу после старта проекта перестал отвечать на присланные видео с нарушениями ПДД. От проекта осталось только название - "Граждаснкий патруль". Которое мы себе и забрали :)

Дата основания: 14 апреля 2014 года


14 апреля 2014 года на улице Розыбакиева было снято видео, которое стало первым видео, по которому был получен положительный ответ из ГАИ, ответ о привлечении к ответственности. Тогда за встречку был штраф. Что интересно, нарушитель живёт в том же микрорайоне, что и основатель движения "Гражданский патруль", заснявший его нарушение. По словам сотрудников ГАИ, нарушитель оказался очень упёртым, судился, но полицейские всё-такие привлекли его к ответственности.

Прочее из истории движения