Общение с полицией


001 - Стесняются работать самостоятельно


Алма-Ата, Бостандыкский УВД, Буран 140, полицейские стесняются самостоятельно составлять протоколы за стоянку в зоне действия запрещающего знака. Мега, свой паркинг, 200 тнг/час. 07-10-2017.

 

12:14 - Звонок в 102, вызов на место массовой парковки под знаком.

13:36 - Повторный звонок в 102. Узнаём, что патруль высылали. Удивляемся отсуствию сделанной ими работы.

13:43 - Звонит экипаж, всячески изматывают заявителя, чтобы тот отказался от вызова.

13:50 - Экипаж приехал, выловил заявителя и снова имеет ему мозг, вместо того, чтобы сделать свою работу.

 

В результате этой битвы победу одержал заявитель. Полицейские были вынуждены всё-таки сделать свою работу - сняли 15-20 госномеров нарушителей.

 

Запись телефонных звонков.

 

Тезисы: Дозвониться в полицию - несколько минут. Дозвониться мало, нужно проконтролировать приезд полицейских. Затем убедиться, что не уехали. Проверить результат их работы. Не отработали - снова позвонить и снова вызвать полицию. Выслушать детские отмазки. У заявителя отпрашиваются, как школьники. С ребёнком на руках побыть два часа понятным... Работать самостоятельно они стесняются. Ещё заявление им напиши. Не умеют самостоятельно обосновать нарушителю состав, нужно заявление, нужен заявитель. Сами никогда не работают. Сами же оправдывают нарушителей (точнее, жмотов, которые за 200 тнг удавятся). Как в городе будет порядок?


002 - Страдают демагогией лишь бы не работать


Алма-Ата, ул. Байзакова, 170. Массовая парковка на тротуаре. Когда пешеходы перебегают в неположенном месте, водители этому сильно возмущаются. Но когда пешеходы говорят, что нечего ездить и парковаться на троутарах - до водителей это не доходит. А пешеходам сильноне нравится, когда им приходится разбегаться от едущего по тротуару автомобиля, также не нарвится и обходить автомобили, стоящие на тротуаре. Тротуар отделён от проезжей части широким газоном и арыком, выглядит это так:

Автору видео это надоело, и 25 ноября он вызвал звонком в 102 дорожную полицию на этот адрес по факту нарушения правил остановки и стоянки на тротуаре (ПДД 12.2, КоАП ст. 597 ч. 2). Приешавший на вызов экипаж полиции (госномер 1518, бортовой номер 045) из числа сотрудников Алмалинского УВД позвонили автору (заявителю) и стал страдать демагогией лишь бы не делать свою работу. Именно из-за патологической лени сотрудников полиции мы имеем на дорогах бардак и неуважение водителями ПДД. Сотрудники полиции не стесняются прикрывать свою лень даже отмазками про выдуманные похороны. Суть в том, чтобы этой выдумкой надавить на жалость, отмазать одного нарушителя, а потом сказать, мол, остальным же обидно будет, если их накажут... Казахстанцы ожидают, что полицейские - это взрослые самостоятельные люди, но это не так. Казахстанская полиция больше похожа на детский садик.

 

Представляем вашему внимаю две записи телефонных звонков экипажа полиции заявителю. Единственная цель этих звонков - уломать заявителя отказаться от своего вызова.

 

1) Звонок первый.

2) Звонок второй.