Цена на кассе дороже, чем на ценнике


"Мы не успели поменять ценник", говорят сотрудники магазина. "Главная та цена, которая в базе данных", говорят они же. На самом деле - нет. На самом деле покупатель имеет право купить товар по цене на его ценнике, и что там у них на кассе никакой роли не играет. Что они там забыли или не успели поменять - это их проблемы. Забыли? Так не забывайте. Не успели? Так успевайте. Ещё сотрудники магазина любят в этом случае ныть про то, что в магазине "десять тысяч" наименований товаров и они физически не в состоянии успеть всё проконтролировать. Но опять-таки, это их проблемы, а не покупателей. Не могут качественно продавать десять тысяч товаров, значит, пусть сокращают ассортимент до пяти тысяч. В общем, логика, думаю, всем понятна.

 

Ключевой закона в этом случае - это статья 24 закона "О защите прав потребителей", а именно: "... Продавец (изготовитель) обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен, выставленным во внутренних и (или) внешних витринах торгового объекта.  ..."

 

При отказе сотрудников магазина продавать товар по его цене на ценнике - фиксируйте на видео: 1) сам товар, 2) ценник и его стоимость, 3) отказ продать товар, 4) сам магазин (кассу, торговый зал, фирменные вывески, лица сотрудников, ... ). 

 

Напоминаю, что никакой сотрудник магазина не имеет никакого права запрещать вам видеосъёмку в магазине. Всё та же статья 24 закона "О защите прав потребителей" запрещает сотрудникам магазина как-либо ограничивать вас в видеосъёмке - игнорируйте их запрет и продолжайте снимать на видео их отказ продать товар по цене на ценнике. 

 

Далее следует обратиться в полицию по факту обмана потребителей. В административном кодексе есть статья 190 "Обман потребителей", которую применяет участковый инспектор полиции. Штраф зависит от субъекта торговли, чем больше обороты продавца - тем больше штраф. Обратиться к участковому можно двумя вариантами: 1) Дозвонившись в 102 и дождавшись прихода участкового на место (на всё у вас уйдёт часа полтора) или 2) написав заявление через EGov (компьютер, интернет, 30 минут).  

 

Обращаться лучше через интернет, так как вам нужно будет передать участковому свою доказательную базу (видео), а сделать это на месте можно скопировав видео с телефона на флешку через специальный переходник, который не каждый носит с собой. Большинству будет удобней загрузить видео на YouTube и передать его по ссылке. 

Начальнику ДВД г. Алматы 
обр. адрес: (достаточно ответа только на EGov) 

 

«01» июля 2018 г.                                                                                                                      "Гражданский патруль" 

ОБРАЩЕНИЕ 

 

Прошу привлечь администрацию магазина «ASAR», расположенного на улице Навои (мкр Орбита), к административной ответственности по статье 190 КоАП по факту обмана потребителя. 

 

По существу поясняю, что 30 июня 2018 года мне было отказано в продаже товара по стоимости, указанной на его ценнике. 

 

«… Продавец (изготовитель) обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен, выставленным во внутренних и (или) внешних витринах торгового объекта.  ...». Пункт 12 статьи 24 закона «О защитеправ потребителей». 

 

Таким образом, в магазине происходит обман потребителей, так как на ценнике товар предлагается по заниженной цене, а на кассе с них требуют завышенную, тем самым получая дополнительную (незаконную) доплату к цене на ценнике. 

 

 

В качестве доказательной базы прошу считать отснятое видео, которое доступно по ссылке:   

https://youtu.be/nGbsXkSbfjE 

 


Спустя некоторое время вы получите ответ о привлечении администрации магазина к административной ответственности по факту обмана потребителей. В случае отказа участкового привлекать директора магазина к ответственности - обращайтесь в районную прокуратуру (помогает повторное обращение с предоставлением ответа участкового об отказе). 

В ответе участкового фигурирует название ТОО "Асторг", что было проверено покупкой в магазине "Asar" и чтением кассового чека. Да, всё совпадает, это их магазин. В данной истории магазин сэкономил 300 тенге и заплатил за это 20 МРП (48 000 тнг). А нечего было хамить автору видео...