Разъяснительная работа в магазине "12 месяцев"


Попытка сотрудников охраны в магазине "12 месяцев" запретить видеосъёмку провалилась. Пришлось сделать работу администратора магазина - объяснить сотрудникам нормы закона и правила внутри магазина. Саму администраторшу не дозовёшься - объявления по громкой связи для неё делали четыре раза. Наконец-то пришла и стала нести чушь и демагогию, пытаясь запретить снимать видео. При этом так тараторит, что слово не вставишь - признак того, что привыкла всем рот затыкать и не слушать доводы оппонента, но нашла коса на камень. Проведём анализ этой демагогии.

  • "Какая необходимость снимать видео?" - А в законе что-то сказано про необходимость? Хочу - снимаю. Никому ничего объяснять и обосновывать не обязан. В данном случае я снимал обучающее видео, но я не обязан отчитываться перед сотрудниками магазина, зачем я его снимаю. Это вообще не их дело.
  • "Неприятно, неприлично, неэстетично, неправильно... " - Полная чушь, лишь бы хоть как-то обосновать свой незаконный запрет. Если администраторше так неприятно от того, что её снимают на видео, то напомню, что в её магазине установлены десятки(!) видеокамер, которые снимают всех посетителей, не спрашивая, приятно ли им это, хотят ли они этого. Администраторша тоже находится под этими камерами, её с утра до вечера снимают десятки камер магазина - и ничего. А тут, смотри-ка, от одной камеры посетителя ей поплохело... Если такая чувствительная - отключи видеонаблюдение в магазине!
  • "Можно фотографировать только товар и его ценник" - Враньё. Можно и товар, и ценник, и стены, и крышу, и кассовый чек, и сотрудников... Нельзя публиковать лица, это да - нужно включить функцию "размыть все лица". Но если ваше видео пойдёт в суд (жалоба на магазин, например), то там никакие лица закрывать не надо, в суд идёт оригинальная запись.
  • "Вы могли бы сами ребятам объяснить" - Да? Я должен за вас делать вашу работу? Может, вы тогда вообще не будете в магазин приходить, а я вместо вас буду работать... Значки на входе мне тоже самому убрать?
  • "Не тыкайте в лицо телефоном" - Полное враньё. Всегда соблюдалась дистанция. Но видя, что её предыдущая демагогия не срабатывает, стала придумывать, что я ей в лицо телефоном тыкал. Но всё равно не получилось запретить видеозапись.
  • "Не вижу проблемы" - А я вижу проблему. Дело в том, что запись на видео любых "косяков" магазина - это неопровержимое доказательство. И администраторша это прекрасно понимает. Также она знает про все свои "косяки", поэтому так панически боится записи видео. Если в магазине никто не обманывает покупателей, то чего боятся? Запрет видеозаписи - косвенный признак, что в магазине что-то не так, и это проблема.
  • "В суд подам, деньги отсужу" - Ещё раз: если в магазине всё в порядке, то никто не запрещает снимать видео, никто никого судом не пугает. Иди, судись, сколько влезет.

В результате администраторше пришлось выбросить белый флаг, признать незаконность своего запрета и сделать соответствующее объявление сотрудникам охраны. Но есть подозрение, что значки на входе не снимут и всем другим посетителям всё равно будут запрещать снимать видео.

Статья 24 закона о защите прав потребителей:

...

Запрещается продавцу (изготовителю, исполнителю), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, ограничивать права потребителей в отношении применения фото-, видеосъемки.