Возврат товара в магазине "Магнум"


18.06.2016 в магазине "Магнум" на улице Толе-би (Алма-Ата) были куплены три рыбины "скумбрия в вакумной упаковке". Уже дома покупатель обнаружил, что цена на ценнике (на самой упаковке) не совпадает с ценой в кассовом чеке, на кассе дороже в 1,5-2 раза. Покупателю нужно было получить разницу в стоимости, а товар оставить себе. Но почему-то был произведён полный возврат товара за полный возврат денег (19.06.2016). Этот выбор имеет право делать покупатель, он его сделал в пользу полного возврата, но мы бы посоветовали в аналогичной ситуации возвращать себе разницу в стоимости.

 

Закон о защите прав потребителей разрешает снимать видео в любом магазине Казахстана. Ни охрана, ни администратор, никто не имеет права препятствовать фото и видеозаписи.

Статья 24 закона о защите прав потребителей:

...

Продавец (изготовитель) обязан продать, а потребитель вправе купить товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен, выставленным во внутренних и (или) внешних витринах торгового объекта.

Запрещается продавцу (изготовителю, исполнителю), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, ограничивать права потребителей в отношении применения фото-, видеосъемки.

Как видно по переписке с представителем магазина, с таким же успехом можно было ему вообще не писать. Он считает, что это нормальная ситуация. Ни извинений, ни заверений, что отвественные сотрудники будут наказаны - вам же вернули деньги. То есть и в следующий раз цена на кассе запросто может оказаться в 1,5-2 раза выше, чем на ценнике. На это у него есть заготовленная отмазка про 15 000 наименований товаров.