Про школу


Когда-то очень давно, ещё при СССР, учитель - был добрым светлым человеком, дающим детям знания. Такого учителя уважали и дети, и родители. Такому учителю родители не боялись доверить своих детей. Такой учитель был вторым родителем. Но эти времена давно прошли. Десятилетия независимости Казахстана взрастили поколение учителей, в которых от учителя осталось только название. В школах не дают знания, а проводят над детьми эксперименты руками сотрудников Министерства образования, которые теперь модно называть словом "реформа". Но самое страшное это то, что мы отдаём своих детей в школу как в армию - с обоснованной тревогой за их безопасность. Ведь теперь среди учителей развелось столько мразей, что не знаешь, вернётся ли твой ребёнок сегодня домой. Унижения, оскорбления, издевательства, избиения, вымогательство денег - это всё то, что сегодня представляет собой школа. В оправдание учителя говорят про свои зарплаты. По их мнению, это позволяет им всё, что угодно. Ситуацию усугбляет родительское стадо - молчать, терпеть, сдавать деньги на всё и не вякать. Защищают свои права (и права своих детей) - единицы.

Казахстан


Школьные поборы - цель трудоустройства учителя в школу. Знания давать никто не собирается. Цель: залезть в карман родителей. А вот пример тех, кто так рьяно призывает тратить на государственную школу свои личные деньги. Ещё они и свои голые задницы могут показать недовольным.

 

Объяснения: Что делать, если вашего ребенка унижают или бьют в школе?

 

Учительница средней школы Кызылорды поставила двойку ученице не в дневник, а прямо на лицо.

 

Учитель пнул ученика в область паха. Пришлось сделать операцию ученику. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

 

Учительница систематически забирала у школьницы ювелирные изделия на общую сумму 600 тысяч тенге. Её крышевали завуч и директор школы. Мать школьницы написала заявление в полицию.

 

Педагог избивает ученика прямо посреди школьного кабинета, её не смущает присутствие в классе других учеников.

 

Четырёх учеников избила в Алматы учительница.

 

Учитель физкультуры избил десятиклассника в Актобе.

 

Учительница из Шымкента ударила старшеклассника.

 

В Актюбинске наказана учительница школы, которая поставила ученику двойку не за знания, а в отместку его маме.

 

Целый класс не вышел на занятия из-за одного ученика в Караганде. Сотрудникам школы - нет дела.

 

Школьниц отправили маршировать в рубашках и чулках на холоде в Кызылорде.

 

Родители добились увольнения из астанинской школы неадекватной «химички».

 

Прокуратурой выявлены факты трудоустройства школьных учителей по поддельным дипломам. Самозванцы вели занятия в школе по предметам: русский язык, английский язык, труд, физкультура, не имея специального образования.

 

Директор школы - место, где удобно брать взятки за приём в школу детей, которых там быть не должно.

 

Россия


Не выполнишь «домашку» - двойка на лбу. Красными чернилами для пущего эффекта. Пошептался на уроке – заклеенный скотчем рот. В особых случаях приходилось подключать и занятия физкультурой: подумаешь, записывать за учителем в тетрадку весь урок стоя – здоровее же будут!

Расплакавшуюся из-за «дешевого» подарка краснодарскую учительницу уволили.

 

Прочее


Психованная учительница оскорбляет малолетнего ученика.

 

Согласно статье 8 Конвенции о правах ребенка, учитель обязан уважать честь и достоинство учеников и их родителей (или иных законных представителей) независимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания, гражданства, происхождения, социального, должностного и имущественного положения или любых иных обстоятельств, должен быть тактичен в общении с ними.
Не допускается применение физического, морального и психического насилия по отношению к ученикам. То же самое предписывает и Закон «Об образовании в РК».
Согласно статье 67 Кодекса “О браке и семье”, защиту прав и законных интересов ребенка осуществляют родители или другие законные представители.