Про службу в армии


Курсант военного института в Алматы рассказал, как его довели до попытки суицида.  

 

Военная прокуратура расследует смерть солдата-срочника в Капшагае.

 

Призывник погиб через 12 дней после присяги.

 

Капитан избил рядового за неумелое обращение с танком.

Цитатник


  1. Армия - это обыкновенная работа. И должны быть именно работой. То есть по желанию и за оплату. Например, как полиция.
  2. В разгар 90-х бандиты придумывали своей жертве несуществующий долг (например, долг на сумму автомобиля или квартиры), а потом пытками заставляли в этот долг поверить (и переписать имущество на бандитов). Всегда вспоминаю этот способ преступной наживы, когда слышу про "долг Родине" и службу в армии.
  3. Ненавижу военных. Дебилы, которые создали систему подавления человека - основу армейского порядка. Твари командиры, сколько ребят погибло из-за вашего попустительства. Они были дети, братья, мужья, отцы. Поощряете дедовщину, считаете это показателем мужества. Для вас чужие дети - это просто расходный материал.
  4. Есть выражение: служить в армии - отдавать долг родине. С какого момента в жизни человек что-то должен родине и что, собственно, он задолжал?
  5. Вообще понятие "долг Родине" довольно странное. Я родился в какой-либо стране, она меня кормит, поит, одевает - если это всё в долг, то зачем тогда вообще я плачу деньги за еду, питьё , одежду и прочие блага? Откуда вообще пошло это выражение "отдать долг Родине", тоже загадка, скорее всего это просто что-то из хора-геббельса любителей типа "не сидел - не мужик", "не служил - не мужик", "долг Родине отдать должен каждый" и прочая ересь , которая втирается многим с детства.
  6. Никто не горит желанием отдавать долг Родине в обмен на собственное здоровье или даже свою жизнь. Боязнь столкнуться с безнаказанными унижениями и ущемлениями прав со стороны старослужащих вызывает вполне объяснимое отторжение перед военной темой среди молодых людей. В нашей армии, к сожалению, никто не застрахован от «внезапной» смерти, наступившей вовсе не из-за боевых действий в ходе войны. Пресловутая армейская дисциплина направлена зачастую на то, чтобы сделать из солдат управляемое «стадо». Таким образом, за счет бесчисленных команд и выполнения приказов человек глушит в себе свои лидерские качества, становится управляемым и безынициативным. В дальнейшем данное обстоятельство не всегда лучшим образом сказывается на повседневной жизни бывшего солдата.