Ну негде же парковаться


На примере Алма-Аты активисты очень часто слышат от нарушителей, что негде парковаться, поэтому они вынуждены ставить автомобиль на газон, тротуар, а то и детскую площадку. Давайте разберёмся кто же в этом виноват и оправдывает ли это парковку на газоне.

 

Когда-то давным давно в городе было очень мало личных автомобилей. Настолько мало, что на 2-3 соседних двора (квартирные дома) приходился 1 (один) автомобиль. И тогда наличие во вдоре парковочного кармана аж на три места было более, чем достаточно. В последующие годы количество личного автотрансопрта увеличивалось и потребность в парковке покрывалась одноуровневыми платными автостоянками в радиусе 500 метров. С последующим ростом количества автомобилей в городе потребность в парковках должны были решаться строительством многоуровневых паркингов. Но местные власти не выполнили свои функции и город остался без паркингов. Обязанность местных властей (в лице акима Алма-Аты) обеспечивать жителей парковочными местами проистекает из требований СНиП 3.01-01-2008, где сказано, что норма обеспечения парковочными местами для жилой зоны - минимум 0,5 места на каждую квартиру. И это требование обязаны учитывать и главный архитектор города, и все проверяющие-утверждающие чиновники вместе с акимом города, который обязан спрашивать с архитектора и наказывать его за несоблюдение норм. лить им решать одну проблему созданием другой. Только когда водители потеряют возможность решать вопрос парковки как быдло - вытаптывая газон - только тогда они начнут задумываться над такими вещами как устройство государство, цели и задачи местных властей, полномочия и ответственность акима. Только когда рядовые граждане научаться объединяться в большие группы и сообща отстаивать свои законные интересы такими же законными методами - только тогда в городе будет порядок. Наверное, это и есть модернизация общественного создания, про которую нам говорит с высоких трибун президент РК.

Однако на практике вся эта толпа чиновников вместго того, чтобы обеспечивать жителям комфортные условия, стали зажимать личный автотранспорт, перестали строить новые парковочные места и что особенно цинично - стали сносить имеющиеся автостоянки, заменяя их не многоуровневымипаркингами, а многоэтажными квартирными высотками типа "Шахристан", жители которых паркуются в том числе и на близлежащих улицах (например, Навои), так как на квартиру денег наскребли, а на покупку места в подземном паркинге денег нет. То есть местными власти усугубляют проблему с каждным годом всё больше. И им это сходит с рук. Это первая виновная сторона - местные власти, архитектор города, ГАСК и прочие им подобные "строители". У них всегда есть возможность выдать разрешение на строительство 15-ти этажного квартиного дома и никогда нет возможности построить паркинг. Причём в этом 15-ти этажном доме свой подземный паркинг будет покрывать менее 30% от количества квартир.

 

Вторая винованя сторона - это дорожная полиция. Ибо если бы полиция с первых дней парковок на газонах во дворах начала бы штрафовать всех без разбора - проблема вытоптанных газонов была бы решена на корню в её зародыше. Нет ничего сложного в том, чтобы выписать протокол одному нарушителю во дворе. Но ленивая полиция этого не сделала. В результате единичные нарушители остались безнаказанными и стали дурным примером для других водителей - а что, ему можно, а мне нельзя? Мне же тоже парковать негде! Чем я хуже? - именно так из-за бездействия полиции стали массово вытаптываться газоны во всех дворах города.

 

Третья виновная сторона - это сами алматинские водители. С их молчаливого согласия сносятся автостоянки, не строятся паркинги, бездействует полиция. Нет массовых недовольств происходящим, нет коллективных судебных исков против акимата и архитектуры, алматинским водителям глубоко по одно место, что их задвигают всё дальше и глубже. Сказывается отсуствие интеллегенстности и процент быдла - никого не останивлавает то, что газон для травы, все спокойно паркуются на газон, как будто так и должно быть.

 

Активисты "Гражданского патруля" действуют снизу и на самую многочисленную виновную сторону - на рядовых водителей, чтобы отучить их от этой мерзкой привычки парковаться на газоне, чтобы не позво